Menu

Погорельцы села Кванкеро получат получат долгожданную компенсацию

Жители села Кванкеро получат денежные выплаты. 10 декабря 2017 года тут был крупный пожар, в результате которого пострадало 7 домов. Теперь, спустя два года, распоряжением правительства республики, погорельцам выплатят более 5 миллионов рублей.

Может показаться, что мы в Гамсутле – знаменитом ауле-призраке. Однако эти дома люди покидают не по своей воле. Из-за пожара в 2017 году свой кров потеряли 54 жителя села Кванкеро. И вот теперь, спустя два года, они, наконец, получат долгожданную компенсацию.

Абдурашид Мусакаев был одним из тех, что потерял всё в том страшном пожаре. Вернувшись к руинам своего дома, который переходил в их семье из поколение в поколение, он с горечью показывает, где у него была спальня, а где кухня. Сейчас все эти комнаты почти полностью разрушены.

О том, что горит его дом, Абдурашид узнал по телефону. Он со своей семьей был в гостях в соседнем селе, в одночасье Мусакаевы потеряли все свое имущество.

Денежные выплаты получат 135 семей Ахвахского и Цунтинского районов, чьи дома пострадали в чрезвычайных ситуациях в период с 2014 по 2018 годы. Правительством республики подписаны четыре распоряжения по выплате помощи пострадавшим на общую сумму более 49 млн рублей.

Выделить эти деньги из бюджета муниципалитета было бы невозможно, признается глава района. Однако теперь, благодаря росту сборов налогов в регионе, выплаты поступят из республиканского бюджета.

Теперь Абдурашид Мусакаев, как и остальные семьи-погорельцы из села Кванкеро, получат денежные средства на восстановление своего крова. В планах у Абдурашида – отстроить отцовский дом заново и сделать его таким же, каким помнил его всю жизнь.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54