Menu

Сегодня 101 год с момента создания пограничной службы. На погранзаставе в Магарамкентском районе прошли соревнования кинологов

Граница под защитой. Сегодня свой профессиональный праздник в 101 раз отмечает пограничная служба России. Наша съемочная бригада побывала на одной из погранзастав Магарамкентского района, где в честь праздника прошли соревнования среди кинологов.

Границу страны незаконно пересекает мужчина с пистолетом и начинает стрелять. Такова легенда испытания для собак пограничной службы. Кинологи проверяют реакцию животных и моральную устойчивость. Хорошо подготовленный пес не сделает и шагу без команды.

Четвероногий напарник Миланы Шамхаловой - один из лучших в своем деле. С нарушителем он не церемонится, а вот с хозяйкой собака очень ласкова и понимает каждое слово.

На службе у пограничников немецкая и бельгийская овчарки, лабрадор, доберман и спаниель. Сегодня они поборются за звание лучшего сыщика. Первое задание - найти наркотики в багаже. У каждой собаки свой метод. Одной необходимо обследовать все, чтобы убедиться в правильности своего решения, другой достаточно просто пробежать рядом с закладкой. Лучшим в этом деле оказался пес Чарли.

- Для чистоты эксперимента перепрячем наркотики и посмотрим, сможет ли теперь собака найти их…

Наши уловки не сработали, и Чарли вновь за считанные секунды указывает на нужный ящик.

Тем временем Александр Некрасов вместе со своим четвероногим сослуживцем обходят границу. Это 10 км в одну сторону и столько же обратно.

Соревнования переместились на другую площадку. Следующее испытание - поиск оружия и боеприпасов. Их спрятали в ящики и под машины.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие больше 10 собак. Все справились с заданиями достойно, отмечают судьи. Граница нашей     страны под надежной охраной.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54