Menu

Почти 10 дней без газа и горячей воды

В таких условиях оказались жители домов по улице Айвазовского в Махачкале. А все дело в том, что мусороуборочная машина повредила газовую линию, которая питала местную котельную.

Специалисты «Газпром газораспределение Махачкала» были готовы устранить аварию в короткие сроки, но тут что-то пошло не так. Кто или что помешало специалистам вернуть газ в дома жителей?

34 многоквартирных дома остались без горячей воды и 8 частных  без газа. Таков итог невнимательности водителя мусороуборочной машины и дальнейших действий местного предпринимателя. По ее требованию газовикам пришлось прокладывать 250 метров трубы в обход, вместо 70. Как утверждает женщина, на это у нее есть все права.

Женщина утверждает, что эта тяжба с газовой службой у нее длится много лет и ей просто не оставили другого выхода. Многочисленные обращения с 2006 года всегда оставались без внимания.

По данным газовых служб, труба высокого давления проходила по этому участку задолго до того как Бахират стала его собственником. И только после покупки земли она стала предъявлять свои права. Решить вопрос, действительно, было сложно, из-за того, что труба не на балансе махачкалинского филиала Газпрома. Но это не дает ей права без предупреждения самовольно почти на 10 дней лишать жителей микрорайона горячей  воды и газа.

Правовую оценку действиям Бахират служба намерена дать позже. Готовится материал в суд. Что касается проблемы отключения воды и газа, то её положительно решили сегодня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54