Menu

Вместо дворовой площадки – очередная новостройка

Жители улицы Хивская в Редукторном поселке выступают против строительства двух многоэтажек по соседству с их домами.

Люди считают, что застройщик лишает их проезжей части и всей необходимой инфраструктуры.

Бетонные джунгли вместо детской площадки и деревьев. Это то, что называется двором по улице Хивская в Редукторном поселке. Дети играют, где придется. С одной стороны - дорога,  ну а с другой – болото в камышах и строительном мусоре.  

По словам жителей, когда они покупали квартиры, у их застройщика был генплан по благоустройству прилегающей к домам территории. Однако участок в 2016-м был сдан в аренду мэрией третьему лицу. Которое и решило построить на пустыре 12-этажный дом.

Как оказалось, застройщику принадлежит не только пустырь, но и гораздо большая часть земли.

Минстрой республики в апреле этого года провел проверку по факту строительства 12-этажного дома и выявил нарушения законодательства. Ну а в марте Прокуратура направила исковое заявление в Ленинский суд Махачкалы о нарушениях требований земельного законодательства. Но новый застройщик, несмотря на все это, выиграл дело.

Для того, чтобы разобраться в этом нелегком деле, обе стороны встретились с главой администрации Ленинского района. Представители застройщика считают, что у них есть все необходимые документы для строительства, их дома никому не помешают. Места хватит всем. А территорию они обязательно благоустроят.

Но жители выступили против любого строительства на территории, ну а двор они готовы обустроить и на личные средства. Спорный вопрос будет решаться в высших инстанциях, ну а пока глава районной администрации принял решение.  За двор и детскую площадку жильцы по улице Хивская будут бороться и дальше. Ведь другого выхода у них просто нет.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54