Menu

На совещании у главы Дагестана обсудили помощь погорельцам и организацию летнего отдыха для детей

Около 50 млн рублей выплатят погорельцам Ахвахского и Цунтинского районов. Об этом говорили сегодня на совещании республиканских властей, кроме того речь шла и об организации безопасного летнего отдыха на каникулах.

135 семей погорельцев в Ахвахском и Цунтинском получат денежные выплаты. Напомним, чрезвычайные ситуации произошли в районах в период с 2014 по 2018 годы. У вот сейчас правительством Республики Дагестан подписаны четыре распоряжения по выплате помощи пострадавшим на общую сумму более 49 млн рублей.

Кроме того глава республики выразил озабоченность безопасностью детей во время летних каникул. В частности Владимир Васильев дал поручение главам муниципальных образований обустроить специальные места для купания и оградить детей от мест, где вход в воду запрещен. О готовности детских оздоровительных лагерей к предстоящему летнему сезону рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Нариман Казимагомедов.

В этом году в республике реализуются 48 федеральных проектов в рамках 10 национальных проектов. Общий объем финансирования по проектам на этот год составит около 17 рублей. Из них 14 Дагестан получит из федерального бюджета. К 2021 году планируется участие еще в 5 федеральных проектах.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54