Menu

Бизнесмены из Москвы и Петербурга примут участие в проекте «150 школ»

В этом году в Дагестане будет реализован проект «150 школ». В качестве инвесторов примут участие бизнесмены Москвы и Петербурга – выходцы из Дагестана. У главы республики состоялась встреча с руководителями постпредств этих городов.

Успешно реализованный республиканский проект «100 школ» показал в прошлом году, как реально может работать государственно-частное партнерство. Желающих включиться в программу оказалось намного больше, чем требовалось, и в итоге в рамках проекта была оказана помощь дополнительно еще 17 школам. 

Большинство школ в республике построены еще в советские годы. Анализ их состояния показал, что в Дагестане около полутора тысяч образовательных учреждений, которым требуется ремонт. Многие из них были признаны аварийными и ветхими. В прошлом году помощь получили школы, которые долгое время не могли решить свои проблемы. Как правило, там менялись крыша, окна, двери, ремонтировались туалетные комнаты, проводились внутренние работы. 

В этом году проект называется «150 школ». Власти заложили под программу 300 миллионов рублей, к ним добавятся средства инвесторов и муниципальных образований. Заявок для участия подано около 250, и уже сейчас можно говорить, что проект опять выйдет за рамки назначенных цифр. Первый этап уже прошли 165 школ. Возможно, цифра увеличится. 

Важность и прозрачность реализации проекта притягивает все больше желающих принять участие. В этом году активно в работу включаются бизнесмены Москвы и Санкт-Петербурга - выходцы из Дагестана. Благодаря участию постпредства в реализации программы более 20 школ получат помощь. 

Этот проект – огромная возможность для школ изменить и улучшить состояние. Для многих участие в проекте – это решение проблем, которые копились годами.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54