Menu

Министр образования Дагестана провела общереспубликанское родительское собрание

Для выпускников школ начинается горячая пора – Единые госэкзамены и ОГЭ. Для того, чтобы обсудить волнующие родителей вопросы, министр образования Дагестана провела общереспубликанское родительское собрание. На встречу с вице-премьеров приехали родители практически со всех муниципалитетов республики.

В преддверии экзаменов вице-премьер разъяснила родителям правила их проведения, ответила на интересующие их вопросы и дала рекомендации, относительно того, как стоит подготовить детей к предстоящим испытаниям. В частности Уммупазиль Омарова рекомендовала не оказывать давления на детей и всячески их поддерживать.

Особое внимание министр образования уделила вопросам сборов денег якобы на проведение экзамена, на расходные материалы, бланки и прочее. Уммупазиль Омарова подчеркнула, что такие случаи будут жестко пресекаться, и любой родитель, который столкнется с подобной ситуацией, может сообщить об этом по номерам горячей линии, меры будут предприняты незамедлительно.

Номера горячей линии Минобрнауки Дагестана указаны на ваших экранах. Также в ходе встречи родителям раздали памятки, в которых расписано, что понадобится в день экзамена. Пункты проведения ОГЭ и ЕГЭ, а также точное время будут обговорены с родителями выпускников заранее.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54