Menu

Трехлетнему Амиру Расулову нужна пересадка костного мозга

Трехлетнему Амиру Расулову нужна помощь. У малыша - аппластичекая анемия. Это патология костного мозга, при которой он не в состоянии вырабатывать клетки крови. Нужна пересадка костного мозга. Времени не так много, болезнь прогрессирует. 

Дневные прогулки – любимое занятие 3-летного Амира. Ведь где еще можно найти забавных улиток и муравьев, понежиться в тени деревьев и даже убежать от мамы в магазин. А еще, как и все малыши его возраста, он обожает играть с машинками и смотреть мультфильмы.

Но даже эти простые детские радости не всегда возможны для Амира. Слишком много времени он проводит в стенах больниц. У мальчика редкое генетическое заболевание - аппластичекая анемия. Это патология костного мозга, при которой он не в состоянии вырабатывать клетки крови.  За три года малыш уже перенес 25 переливаний крови. Три операции, одна из них- по удалению почки.

Амир нуждается в пересадке костного мозга. Без нее он может не дожить даже до подросткового возраста. Мальчика пытались лечить в России, но неизвестно, когда найдется донор. Состояние ухудшается. Недавно малыша отвезли в одну из израильских клиник. Там обещали помочь. Ведь у них широкий реестр доноров костного мозга, и найти подходящий биоматериал будет в разы быстрее.

Только стоит пересадка и дальнейшая реабилитация очень дорого. Более 22 миллионов рублей. Сумма для семьи неподъемная. Родители обращались в благотворительные фонды. Но и для них это слишком много. Помочь малышу могут неравнодушные.

Шансы на выздоровление велики. Родители малыша сейчас делают все возможное, чтобы это стало не просто прогнозом, а реальностью.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54