Menu

В Дагестане открылся самый крупный и современный завод в СКФО

Завод по переработке риса открыли в селе Сар-Сар Кизлярского района. Предприятие оснащено современным импортным и отечественным оборудованием для полного цикла переработки риса. В церемонии открытия принял участие Владимир Васильев. Кроме того глава республики побывал на предприятии «Концерн КЭМЗ».  

Завод по производству рисовой крупы «Нива» - наиболее крупное и самое современное в СКФО. Оно позволит обеспечить стабильный сбыт продукции. Выступая перед коллективом, Владимир Васильев отметил достижения рисоводов республики. 

Принято решение о выделении в текущем году 500 млн рублей на развитие мелиорации из республиканского бюджета. Это деньги из налоговых поступлений. Перед Дагестаном стоит задача не только поднять производительность и эффективность, но еще и вернуть 4 тысячи гектаров орошаемых земель, которые пока не используются. Из выделенных средств более 200 млн рублей заявлены на проведение мелиоративных работ хозяйствами Кизлярского района. 

Затем, по традиции, торжественная церемония открытия продолжилась разрезанием красной ленты. Глава республики осмотрел завод, ознакомился с условиями, созданными на предприятии. В хозяйстве имеется 22 единицы техники, в том числе 6 комбайнов. Предприятие оснащено современным импортным и отечественным оборудованием для полного цикла переработки риса. 

После чего Владимир Васильев посетил «Концерн КЭМЗ». Он осмотрел цеха и производственные мощности предприятия. Ещё одним пунктом посещения стал санаторий-профилакторий «Терек». Это структурное подразделение Концерна. Руководитель региона пообщался с персоналом, осмотрел помещения. Затем, уже с главой Кизляра Александром Шуваловым, Владимир Васильев обсудил проблему нехватки воды и пути её решения.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54