Menu

Махачкалинской школе присвоили имя Героя Польской Республики Ильмутдина Шугаибова

Столичной школе №60 присвоили имя Героя Польской Республики Ильмутдина Шугаибова. Проект «Имя героя – школе» организован Общероссийским народным фронтом.

Боевой путь легендарного командира танкового полка Ильмутдина Даидовича проходил от Курска до Берлина, он освобождал Польшу от фашистов. За боевые заслуги был награжден 11 боевыми наградами, в том числе и польскими. В ходе мероприятия состоялся концерт, в котором прозвучали песни и стихи, посвященные Великой Отечественной войне, затем учащиеся рассказали о герое и его подвигах. После чего прошло открытие мемориального камня памяти ветерана Шугаибова. Присутствующие возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

В Дагестане это уже вторая школа, которой в рамках проекта ОНФ присвоено имя героя. Первым стал многопрофильный лицей №30, он носит имя капитана ФСБ России Артура Бабаева. На очереди - Икринская общеобразовательная школа-интернат для одаренных детей. Ведется работа по присвоению учреждению имени Героя России Зейнудина  Батманова.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54