Menu

В Ботлихском районе введены в эксплуатацию новые объекты газификации и энергоснабжения

Жителям села Миарсо Ботлихского района провели природный газ. Уже подключились 40 домовладений. Еще 164 жителя готовят документы и открывают лицевые счета, чтобы газифицировать свои дома. Власти обещают - до наступления отопительного периода в Ботлихском районе также будет выполнена газификация сел Тасута и Чанко.

В этот же день в Ботлихском районе ввели в работу новую линию от подстанции «Миарсо». Построена она по инициативе руководства «Дагестанской сетевой компании» в короткие сроки и с соблюдением всех необходимых требований. Протяженность новой ЛЭП составляет 10 км. Необходимость в ее строительстве возникла давно. Существующая линия, обеспечивающая электричеством 8 сел района с населением почти 7 тысяч человек, работала на пределе своих возможностей. Особенно в зимнее время, когда электричество использовалось и на отопительные нужды.

Глава Ботлихского района и, соответственно, местные жители, неоднократно обращались с просьбами помочь им решить проблему с перебоями в энергоснабжении. И такая возможность была найдена. Теперь, с вводом в работу новой ЛЭП, у потребителей 8 сел будет стабильное напряжение в электросети.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54