Menu

Всегда мечтали о большой семье и трудности их не пугали. Чета Магомедкадиевых вырастила 14 детей

Дагестан в числе регионов-лидеров по рождаемости. Семьи, в которых подрастают, минимум, трое малышей, в регионе - не редкость. Семья Магомедкадиевых из Каякентского района – яркое тому подтверждение. Супруги вырастили 14 детей. Признаются, что о большой семье мечтали всегда. И трудности их не пугали.

В доме Магомедкадиевых собралась лишь малая часть большой и дружной семьи. 7 сыновей и 7 дочерей у Аликади и Сапият. Дети выросли и разъехались, но при каждом удобном случае приезжают домой к родителям.

В молодые годы Аликади был чабаном. Держал свое хозяйство, скотину, кур. На столе всегда было все со своего огорода.

Несомненно, большую роль в воспитании детей сыграла мама, которая всегда была рядом. Сейчас Сапият охотно приглядывает за внуками и правнуками. Да и дочери, говорит, нередко обращаются за советом.

Взрослые помогают малышам – такого принципа придерживаются в этой семье. Старший сын Руслан Магомедкадиев вспоминает, в юности рассказывал своим младшим братьям и сестрам о правилах поведения, уважении к старшим и взаимовыручке. Сейчас у него уже у самого шестеро детей.

У четы Магомедкадиевых 23 внука. Аликади и Сапият с нетерпением ждут лета, когда они приедут на каникулы, и дом вновь наполнится детским смехом и весельем.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54