Menu

Народными гуляньями Дагестан отмечает День весны и труда

1 мая - это праздник весны. И для многих – повод выйти на прогулку и встретится с друзьями. Как махачкалинцы отпраздновали 1 мая?

Традиционно, центром гуляний стал проспект Расула Гамзатова.

С открытой площадки театра выступили как, я уже говорила, лидеры профсоюзов. Они отметили важность этого праздника, который в нашей стране имеет богатые традиции. В том числе - проведение митинга, на котором говорили о необходимости некоторых изменений. В том числе, повышении заработной платы учителям, врачам, обеспечению молодежи работой.

Ну а сразу после митинга прошел концерт. Выступили народные танцевальные ансамбли и известные артисты республики. Оригинальные номера, все их было порядка 40, показали детские коллективы. Люди активно поддерживали артистов, одни подпевали, другие танцевали.

Для самых маленьких был организован конкурс рисунков. Юные художники изображали то, каким они видят праздник 1 мая. Ну а старшее поколение тем временем делилось воспоминаниями и тем, что для них значит Праздник весны и труда.

Для удобства отдыхающих улицу частично перекрыли. Так что пешеходы могли спокойно передвигаться и по проезжей части. За безопасностью в городе следило около тысячи полицейских.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54