Menu

Экипаж «КАМАЗ-мастер» провел в Дагестане показательный заезд

Бесспорные победители гонок по бездорожью. Дагестан с дружеским визитом посетил экипаж известной команды по автогонкам в классе грузовиков «КАМАЗ-мастер». Неподалеку от бархана Сары-Кум автогонщики провели мастер-класс. Они показали все, на что способен их транспорт. «КАМАЗ-мастер» - автогоночная команда. Она специализируется на участии в ралли-рейдах. Встретился с гостями премьер региона Артем Здунов.

Песчаные дюны, рвы заполненные водой, ветер. Этому автомобильному тяжеловесу, кажется, все  нипочем. Его величество «КамАЗ». Тот самый, что 16 раз становился победителем ралли «Дакар». С мастер-классом команда приехала в Дагестан. Показать и рассказать о том, на что способен один из самых мощных грузовых автомобилей, что делать в экстремальных ситуациях, и как дойти, а точнее, доехать к цели всей жизни.

Гости оценили ландшафт республики. Тут есть все условия для того, чтобы проводить не только этапы чемпионата России, но и международные соревнования, уверены они.

Дагестанские гонщики идею проведения крупных соревнований в регионе только поддерживают. Ведь это привлечет больше людей к их, пусть и экстремальному, но такому зрелищному спорту. Дагестанские гонщики достаточно удачно выступают на международных соревнованиях. Но для того, чтобы побед стало еще больше, нужна тренировочная база.

Пока же условия гонщики создают себе сами. Находят место, создают на нем препятствия. Долго, сложно, дорого. Но зато с выбросом адреналина, без вреда для других участников дорожного движения. В рамках прошедшего мастер-класса также рассказали, что делать в случае ЧС и как оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Прошли также соревнования по накачке шин. Победители получили возможность почувствовать себя участниками Ралли «Дакар». Правда, в пассажирском кресле Камаза.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54