Menu

В Дагестане тысячи человек приняли участие в грандиозном субботнике

В Дагестане тысячи людей приняли участие в грандиозном республиканском субботнике. Акцию посвятили майским праздникам и годовщине со дня разгрома международных бандформирований в 1999-м году. Вооружившись лопатами, граблями, пакетами для сбора мусора жители республики убрали километры территорий, покрасили бордюры, привели в порядок парки и скверы. Пример подавал лично глава Дагестана Владимир Васильев. Идею масштабной уборки также поддержали Администрация главы и правительства, победители кадровых конкурсов, представители общественных и молодежных организаций.

Махачкалинский пляж в районе издательства. Сотни волонтеров вышли, чтобы подготовить территорию к предстоящему пляжному сезону. Одни собирают мусор, другие очищают бетонные ограждения, третьи - красят лавки.

Среди тех, кто поддержал акцию, - и глава республики Владимир Васильев. В джинсах, бейсболке его не сразу узнать. Однако некоторым удается, и они не упускают возможности сфотографироваться с руководителем региона.

Махачкалинский пляж - лишь одна из сотен точек, где прошел общереспубликанский субботник. Итогом самой масштабной уборки стали тонны собранного мусора, километры прокрашенных бордюров и пешеходных переходов. Тысячи деревьев, высаженных вдоль трасс. Участие принимают как почетные старцы, так и самые юные жители республики

Субботник прошел почти во всех муниципалитетах республики. Так, была очищена территория вдоль федеральной трассы Махачкала - Буйнакск. В числе волонтеров был и спикер парламента Хизри Шихсаидов.

Уже в Ахтынском районе были убраны больницы и школы, госучреждения, частные предприятия. Территорию леса очищали в Казбековском и Сергокалинском районах. В Тляратинском и Новолакском освободили от мусора не только территории, но и реки. А в Кулинском районе для проведения субботника задействовали даже тяжелую технику.

В Избербаше и Дербенте особое внимание уделили паркам и скверам.

А вот в Каспийске день чистоты решили отметить весьма оригинальным способом. Тут открыли памятник Примерному каспийчанину. В народе его прозвали несколько иначе «Монумент человеку, донесшему мусор до урны». Иронично и весьма наглядно, уверен автор памятника Акиф Аббасов. Он надеется, что этот социальный перформанс побудит горожан к правильному поведению.

Общереспубликанский субботник охватил весь регион и продлится все выходные. В порядок приведут и мемориалы героям Великой Отечественной войны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54