Menu

В Дагестане до конца этого года построят 130 социальных объектов

Готовность детских лагерей к новому сезону, строительство 130 социальных объектов в республике и господдержка в обеспечении жильем инвалидов. Все эти вопросы рассмотрели на еженедельной планерке главы Дагестана.

Летом в лагерях республики отдохнут более 17 тысяч детей. Но этот отдых должен быть качественным, безопасным и полезным для школьников, отметил глава Дагестана.

Заявки на организацию отдыха и оздоровления детей подали 29 загородных и 56 пришкольных организаций. В 2019 году на детский отдых в республиканском бюджете выделено 227 млн рублей. Для открытости и доступности предоставления госуслуги получить путевку в лагерь теперь можно через МФЦ.

Замечания, сделанные главой Дагестана в прошлом году, были учтены руководителями муниципалитетов. Во многих лагерях провели капитальный ремонт. Реконструировали подъездные дороги. Все это удалось, благодаря собранным налогам. А вот каково качество воды и пищи, которую будут употреблять дети? За этим тоже должен быть особый контроль.

В Дагестане до конца этого года будет построено 130 социальных объектов. Это школы, детские сады, больницы, объекты водоснабжения.
Все необходимые средства на строительство уже поступили. Теперь нужно решить вопрос с землей. Особенно в горных районах, где эта проблема остается наиболее острой.  

В своем Послании Народному собранию Владимир Васильев отметил, что будет выделено 300 миллионов рублей на получения жилья инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами. С 2005 года, когда была принята программа, никто из этой категории граждан квартиру так и не получил. Данный проект уже назвали ноу-хау. Глава Дагестана поручил его проработать детально.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54