Menu

В Хасавюртовском районе прошел турнир по стрельбе из лука «Северная стрела»

Турнир по стрельбе из лука «Северная стрела» прошел в селении Дзержинское Хасавюртовского района. Посвящен он заслуженному учителю республики – Шарурамазану Махадибирову.  120 новичков и 50 профессионалов своего дела,  из высокогорного Хунзаха и Ботлиха, северного Кизляра и южного Дербента.

Мухаммадамин всерьез решил заняться стрельбой из лука около 4 лет назад.  Поначалу ничего не получалось, но для настоящего джигита нет  ничего невозможного. Он не раз становился победителем и призером в различных соревнованиях. Говорит, рад поединку с сильным соперником. Сегодня выступает в классе «Профессионал».

Руслан Мусаев впервые взял лук в руки  год назад – у друга свой стрелковый тир.  Это его первые соревнования – и сразу победа в классе «Новичок».

Дистанция выстрела для новичков 15 и 18 метров. Задача профессионалов  сложнее – 20 метров для них лишь первый рубеж. Граница последнего – 60. Усложняет задачу боковой ветер.

Джамал из педагогической династии. Рад проводить соревнования в честь заслуженного учителя. О работе педагогов говорить можно и нужно – она заслуживает уважения. Турнир – еще одна возможность напомнить об этом.

Шарурумазан Махадибиров родился в 1932 году в Ботлихе. Окончил 9 класс в разгар войны. Тогда ему предложили работу в школе – согласился с радостью – очень любит детей. Учитель по всем предметам – говорят о нем бывшие ученики.
Молодежь необходимо сплотить вокруг спорта – говорит Абдула Галиев. Нельзя допустить в их среде радикальных или асоциальных настроений.

Он отмечает – Дагестан – спортивная республика и национальные виды спорта необходимо возрождать.
Наши предки попадали в глаз вороне на лету – делятся участники турнира. Повторить трюк  пока не под силу никому. Кто знает, может совсем скоро среди них отыщется профессионал такого уровня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54