Menu

Воспоминания о ВОв медсестры Галины Беляловой

16 дней осталось до празднования Победы в Великой Отечественной войне. Мы продолжаем цикл сюжетов основанных на воспоминаниях ветеранов. Молодость, опаленная войной, рождение единственной дочери, работа в мирное время. На эти три важных этапа можно разделить жизнь участника боевых действий  Галины Беляловой. Сейчас ветеран живет в Буйнакске.
В декабре 41 года Галина закончила  двухгодичную школу медсестер. Несколько месяцев работала в госпитале. Но оставаться в тылу, когда на поле боя умирали солдаты, уже не было сил. В августе  42-го попросилась добровольцем на фронт.
Молодая девушка,  ростом 162 см,  весом чуть больше пятидесяти килограммов, тащила на себе раненых, в два раза крупнее и тяжелее чем она сама. Сейчас это кажется невозможным, но тогда выбирать не приходилось.
После войны Галина вышла замуж, родила дочь. Устроилась работать паспортисткой в родном городе. Выдержала только пять лет. Желание лечить людей было сильнее. Так до самой пенсии работала  медсестрой. О том, какой она и ее боевые подруги были в годы войны, описывают несколько авторов. Книги читают, и перечитываю подрастающему поколению, и бережно хранятся в доме как память о войне.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54