Menu

Глава Дагестана провел координационное совещание

9 мая страна отпразднует 74 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия пройдут во всех городах России. Готовится к празднованию и Дагестан. О том, какую работу проводят республиканские ведомства, по обеспечению безопасности и комфорта горожан, говорили на координационном совещании под руководством главы региона Владимира Васильева.

Около 8000 полицейских привлекут к охране порядка на майские праздники. Об этом в своем докладе рассказал министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. Руководитель ведомства подчеркнул - подготовка к праздникам продолжается и находится под контролем. Так, с 30 апреля до 12 мая весь личный состав территориальных органов внутренних дел переводится на усиленный вариант несения службы, а руководящий состав - на круглосуточное дежурство. По словам министра, особое внимание сотрудников обращается на вежливое и корректное обращение с гражданами, в первую очередь, с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны. Кроме того, полицией совместно с представителями взаимодействующих структур уже проводится профилактическая работа с подученными категориями граждан.

Об обеспечении пожарной безопасности в праздники рассказал начальник МЧС России по республике Нариман Казимагомедов. Для этих целей будут привлечены около 2000 человек и более 250 единиц техники.  В самих же точках массового скопления людей отработаны оперативные планы пожаротушения и проверенны источники противопожарного водоснабжения.

Еще одной темой координационного совещания стал вопрос безопасности дорожного движения. Так, по статистике, одной из причин ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия. В целях профилактики службой дорожной инспекции составлено около 600 административных материалов. Кроме того, выдано более 1700 предписаний для устранений недостатков в муниципальные образования и владельцам автодорог. Более подробную статистику привел глава республики Владимир Васильев.

За прошлый год через пункты пропуска государственной границы на территорию республики въехало более 400 тысяч иностранных граждан. За этот же период выехало почти на сто тысяч меньше. Многие из них приезжают в республику, чтобы заработать.

Однако, по словам министра труда и социального развития, это плохо сказывается на ситуации по безработице среди самих граждан республики.  
Как подчеркнул глава Дагестана Владимир Васильев, работу по контролю над мигрантами должны вести главы муниципалитетов. Необходимо контролировать, чем занимается иностранный гражданин в том или ином районе республики. Однако сейчас, по словам руководителя региона, эта работа ведется не должным образом.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54