Menu

До Дня Победы в Великой Отечественной войне остается 17 дней

Мы продолжаем рассказывать о героях военных лет. На этот раз наша съемочная группа отправилась в город Дагестанские Огни. Ветеран  Рамазан Курбанов, попал на фронт юным парнишкой. Был не раз ранен. Имеет множество наград среди которых  - Орден Красной Звезды, медаль  За отвагу и  За мужество.

Осколки от ранений в ногу, руку, голову, китель завешенный орденами и большой жизненный опыт – это Рамазан Курбанов - ветеран ВОв, привез с фронта домой и, не смотря на преклонный возраст, помнит детали и делится ими со своими внуками. Еще юным 16-летним мальчишкой он потерял отца и остался единственным кормильцем в семье и поэтому в 1941 году его по понятным причинам не забрали на фронт. Через 2 года он добровольно отправился на защиту Родины и попал в подсобное хозяйство тылового обеспечения.

За два года войны, на тот момент юный и не говорящий по-русски рядовой Курбанов, удостоился множества наград. Среди них почетный Орден Красной Звезды, медаль За отвагу, За мужество и многие другие. И не смотря на 96-летний возраст, ветеран отчетливо помнит очередность полученных медалей, ведь у каждой своя история.

Классные часы,  вечера памяти в местных школах и беседы с молодежью до недавнего времени были неотъемлемой частью жизни ветерана. Но, сейчас Рамазан Курбанов уже плохо видит и его периодически беспокоит давление. Младший сын - Сардар Курбанов всегда рядом, измерить давление, сделать массаж и – другие  ежедневные процедуры, для поддержания здоровья ветерана.

А пока все семейство готовится к празднованию дня рождения ветерана в июне, а перед этим они широко отметят День Победы, который для Рамазана Курбанова  намного важнее.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54