Menu

В Дербенте прошел международный фестиваль-барбекю

В Дербенте прошел фестиваль-барбекю. Мероприятие – продолжение второго Международного гастрономического фестиваля, который стартовал недавно в Махачкале. В нем приняли участие повара из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Германии, Франции, Италии, Словении, Маврикия, Исландии, Украины, Эстонии и Грузии. А также 12 почетных гостей и участников из Москвы, Краснодара и других регионов России.

Языковой барьер совсем не мешает участникам общаться друг с другом. В помощь - жесты, улыбки и, самое главное, - занятие одним делом. В древнем городе собрались самые лучшие мастера кулинарного искусства. 

Организаторы фестиваля постарались создать атмосферу праздника. На территории парка развиваются национальные флаги европейских стран, звучит музыка. С большой концертной программой выступают участники художественной самодеятельности творческих коллективов Дербента, демонстрируют гостям танцы народов мира и оригинальные вокальные номера. 

Изысканному вкусу мастеров кулинарного искусства трудно угодить. Они знают толк в хорошей и вкусной еде, как никто другой. Тем не менее, это удалось сделать дагестанским хозяюшкам. 

После мастер-класса отобрали двух лучших кулинаров для участия на всемирной Олимпиаде поваров, которая, традиционно, раз в 4 года, проходит в Германии. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54