Menu

В Дагестане построят 9 школ до конца года

Ликвидация трехсменки. До конца года в республике построят 9 школ, об этом сообщила министр образования и науки на совещании у главы республики. Кроме того Владимиру Васильеву доложили о том, что в Ботлихском районе построят 3 спортивных объекта.

А местная больница получила компьютерный томограф. Все это делается в рамках исполнения поручений президента  страны Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева.  

Открывая совещание, Владимир Васильев коротко проинформировал о последних событиях. Состоялось несколько встреч с главой государства и с федеральными министрами. Обсуждались вопросы передачи сэкономленных средств, в результате выявленных хищений, Дагестану. Деньги немалые, и на них можно построить социально важные объекты. К примеру, привести в порядок систему мелиорации, принять оптимальные решения по выращиванию и переработке винограда

 

Доклады чиновников были короткими и по факту. Так, по словам первого заместителя председателя правительства Анатолия Карибова, для больницы Ботлихского района приобретен компьютерный томограф. Положительно завершились переговоры по приобретению еще 4 таких же медицинских аппаратов для других муниципалитетов. Кроме того выделены средства на разработку проектно-сметной документации по строительству 3 спортивных объектов в Ботлихском районе.

 

Вице-премьер и министр образования Умупазиль Омарова сообщила, планируются значительные продвижения по ликвидации трехсменного обучения. До конца года в республике завершится строительство 9 школ, из них 2 образовательных учреждения на 120 мест в селах Гигатли и Кванада Цумадинского района. Кроме того, еще 17 будут сданы до 2021 года.

 

По поручению главы государства, чиновники вплотную занимались вопросами градостроительства, проблемой обеспечения населения качественной водой, размещением судоремонтного производства на территории Каспийска и кооперации мелких заводов Ботлихского и Дербентского районов. Курировал эти вопросы Владимир Лемешко.

Также, согласно отчетам, в самое ближайшее время на территории Дагестана планируется размещение вертолета авиационно-спасательного центра МЧС России, строительство участков автодорог в Цумадинском и Ботлихском районах, строительство автодороги в обход Дербента, создание территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Подводя итог совещания, Владимир Васильев еще раз напомнил о необходимости в срок выполнять все поручения президента страны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54