Menu

Артём Здунов обсудил с Данисом Зариповым строительство ледовой арены в Дагестане

Известный российский хоккеист, единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион мира Данис Зарипов посетил Дагестан. В рамках визита прошла встреча легендарного спортсмена и председателя правительства республике Артема Здунова. Говорили о строительстве ледовой арены в регионе.

Еще в Послании Народному собранию Глава Дагестана Владимир Васильев поставил задачу подготовить соответствующие документы и предложения по возведению ледового спорткомплекса в нашей республике.

Стороны обменялись мнениями о будущем комплексе, предложили несколько вариантов будущего объекта. В первую очередь, обсудили месторасположение ледового дворца. Решили, что, скорее всего, его возведут в пригороде Махачкалы, а не в центре столицы, как об этом говорилось ранее. Ледовая арена будет включать в себя парковую зону, гостиничный комплекс и 2 ледовых покрытия – для хоккея и фигурного катания. Данис Зарипов отметил, именно в нашем регионе, по его мнению, хоккей достигнет больших высот.

Ранее титулованный спортсмен в рамках своего визита провел мастер-класс, встретился с общественностью и пообщался с прессой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54