Menu

Вас снимает скрытая камера! В Махачкале придумали новый способ борьбы за чистоту в городе

Улыбайтесь, то, как вы бросаете мусор в неположенном месте, снимает скрытая камера. Новый способ борьбы с теми, по чьей вине дагестанская столица – не самый чистый город, придумали в администрации Ленинского района Махачкалы. Они устанавливают скрытые камеры на территории несанкционированных свалок. Предупреждают, пока лиц нарушителей не показывают, но если так пойдет и дальше, махачкалинцы узнают в лицо своих антигероев.

Стихийные свалки давно стали неотъемлемой частью махачкалинского пейзажа. Отсутствие контейнеров горожан не смущает. Они просто массово носят пакеты в излюбленное место. Хотя до оборудованной под эти цели площадки не больше 100 метров.

- Люди часто оставляют мусор где-нибудь в углу или под деревом, только потому, что неохота выходить из машины, урны далеко, опаздывают на учебу, на работу. Только теперь этот позорный поступок станет достоянием общественности. Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера.

В любой цивилизованной стране за подобное гражданам грозит ощутимый штраф, в Дагестане до сих пор к жителям относились снисходительно, возможно это и стало причиной такого халатного отношения к чистоте в своем регионе, говорит начальник отдела ЖКХ по Ленинскому району Махачкалы. Общественное порицание и наказание рублем он считает наиболее эффективными мерами.

Штраф – мера, которая применяется в первый раз, если на нарушителя она не окажет действенного эффекта, последует административный арест. Нечистоплотный дагестанец либо проведет за решеткой 15 суток, либо будет привлечен к общественно-полезным работам.

Жители Махачкалы отнеслись к инициативе положительно, а кто-то даже предложил ужесточить наказание:

- К стенке надо ставить!

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54