Menu

Сотрудники Россельхознадзора провели рейд на рынке Каспийска

Места стихийной торговли и сельскохозяйственные рынки проверили на соблюдение закона. Надзорные службы изучили наличие сопроводительных документов у торговцев и проверили качество реализуемых саженцев.

На это место, отведенное под продажу саженцев, Алиосман Алиосманов приезжает ежегодно. Предприниматель со своего личного участка из села Мугергант Магарамкентского района привозит каспийчанам саженцы вишни, черешни, абрикоса, малины и смородины. Из сопроводительных документов у мужчины только справка местной администрации. Говорит, желание оформлять законно есть, только в последнее время все стало значительно сложнее делать

Документов не оказалось в наличии и у других торговцев саженцами. Представители службы Россельхознадзора оформили на всех протоколы. Кстати, в минувшем году за аналогичные нарушения были оштрафованы  300 человек.

Впереди дачный сезон. Многие отправятся на рынок за саженцами для посадки. Спрос большой, и предложений немало. В этом разнообразии важно не ошибиться. А для этого при покупке, особенно привезенных саженцев, будьте внимательны и спрашивайте наличие сопроводительных документов. Если этого не делать, то ваш выбор может вас сильно разочаровать.

В завершение рейда сотрудники Россельхознадзора для лабораторных исследований отобрали несколько видов саженцев и семян.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54