Menu

Десять городов и районов республики участвуют в акции «Гостеприимный Дагестан»

Экологическая акция «Гостеприимный Дагестан» стартовала в Дагестане. К ней присоединились порядка 10 районов и городов республики. Среди них Махачкала, Унцукульский и Каякентский районы. Так, в столице республике вместо ожидаемых 100 человек очищать улицы от мусора вышли более 400 горожан. 

Джамалу шесть лет, привыкший ездить с папой в турпоездки, он знает, насколько Махачкала отличается от других городов

Туроператоры говорят - не будет развиваться отрасль, пока санитарное состояние не изменится. Не случайно инициатором акции «Гостеприимный Дагестан» стали именно они.

Здесь и взрослые, и дети, но, в основном, участники акции на Тарки-Тау - студенты махачкалинских учебных заведений.

На самом деле, полюбоваться на панораму города с этой высоты приходят многие, и повсюду остаются следы поклонников этой красоты. Смотровая площадка буквально усеяна мусором, но организаторы и участники не теряют оптимизма, они верят, что Махачкала сможет избавиться от дурной славы мусорной столицы.

Предполагалось, что участников уборки мусора на Тарки-Тау будет примерно 100 человек, когда организаторы увидели, что людей втрое больше, привезли триста пар перчаток, и все равно на всех не хватило.

В Унцукульском районе состоялся субботник, который прошел в рамках сразу двух акций, одна из которых - «Зеленые километры», инициированная главой РД Владимиром Васильевым и вторая - масштабная, семейная, экологическая – «Гостеприимный Дагестан». Субботники были организованы на объектах, включённых в туристические маршруты. Среди них: Ирганайское водохранилище, мемориальный комплекс «Ахульго», где также были посажены более 200 деревьев.

Еще один район из присоединившихся к акции «Гостеприимный Дагестан» - Каякентский. Здесь он прошел в рамках месяца по санитарной очистке района. Привели в порядок общественные территории, закрепленные за конкретными учреждениями, организациями. Собрали бытовой мусор, сухую траву и листья, ветки деревьев и кустарников, очистили водостоки, дороги и улицы.

Так же организованно субботник прошел на территории муниципального пляжа, который закреплен за аппаратом районной администрации. Cилами воспитанников спортивных школ района привели в порядок дорогу, ведущую в озеро Аджи (Папас), санаторий «Каякент».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54