Menu

Погорельцы 2-го рынка встретились с руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям РД

Компенсация погорельцам и пожарная безопасность рынка. Эти вопросы обсуждали на встрече руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Гаджи Гасанова с директором управляющей компании «Атриум рынок №2» и продавцами. Какие меры примут, чтобы помочь людям, оставшимся в сложной ситуации?

Продавцы сгоревшего 25 марта овощного ряда остались без работы, у некоторых сгорели важные документы.

Восстановить павильоны за три недели. Такую задачу возложили на себя руководители рынка. Сегодня, по словам генерального директора Камиля Гитиномагомедова, на месте пожара идет разбор завалов и очистка территории под строительство новых павильонов.

Со своей стороны, руководитель агентства пообещал обратиться в соответствующие службы с просьбой сделать отсрочку по налогам и способствовать скорейшему восстановлению сгоревших во время пожара документов.

С некоторым опозданием на место встречи подошли предприниматели со второго этажа. Это, в основном, территория продовольственных товаров. От пожара они практически не пострадали, у них другая проблема. Им с 500 рублей за квадратный метр подняли арендную плату до 1000.

Как сообщил гендиректор рынка, повышение цены - это вынужденная мера. Ежемесячный сбор аренды за второй этаж - 1 млн 600 тыс. рублей. Из них уходит на зарплату сотрудникам и в фонд труда по страховым взносам около миллиона, плюс оплата за электричество, за уборку мусора, огромный ежемесячный налог на имущество. В результате компания остается в минусе.

Невыгодные условия арендного договора, неподъемные поборы, запугивание непослушных предпринимателей. У продавцов накопилось очень много претензий к своему руководству. В Агентстве ситуацию взяли на контроль и в самое ближайшее время пообещали разобраться.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54