Menu

Виноват обогреватель? Причина пожара на 2-м рынке пока неизвестна

Почти 30 торговых павильонов пострадали в результате пожара на втором столичном рынке накануне вечером. Огнем были охвачены, в основном,  продуктовые ларьки у входа со стороны Батырая. Пострадало и  имущество  ближайших магазинов  промышленных товаров. На основное здание рынка огонь не перекинулся. 

Один из пострадавших от пожара, Магомедгаджи, рассказывает, огонь увидел не сразу, вначале почувствовал запах гари. Когда увидел пламя над вторым рынком, тут же позвонил в пожарную службу. Огонь, под напором ветра, за десять минут охватил несколько десятков овощных павильонов.

В пожарную службу города поступил звонок в 20.45.Оперативная группа сразу выехала на место. Сначала было локализовано открытое возгорание. Работы продолжились по тушению отдельных очагов, разбору завалов и ликвидации плотного задымления до 11 часов.

Общая площадь пожара составляет 300 квадратных метров. Как сообщил нам генеральный директор рынка, ущерб разной степени тяжести обнаружен почти в 30 торговых точках. Выгорел почти весь овощной ряд со стороны Батырая, побиты стекла основного корпуса рынка, сгорело имущество магазина и кафе.

Точная причина возгорания пока не известна. Ведутся оперативно-следственные действия. По предварительной информации, пожар мог возникнуть из-за не выключенного обогревателя в одном из овощных ларьков.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54