Menu

Опровергнута версия о том, размыв скотомогильника - причина отравления в Хасавюрте

Причиной массового отравления жителей Хасавюрта стали не скотомогильники. В министерстве сельского хозяйства республики опровергли версию, о том, что причиной отравления жителей Хасавюрта стал размыв скотомогильников, действующих на территории Казбековского района.

Единственный скотомогильник, который находится в с. Ленинаул, расположен в более чем 800 метрах от протекающей реки Акташ, то есть на достаточно отдаленном расстоянии и никакой угрозы распространения каких-либо инфекций не несет. К тому же, с 2017 года и по сегодняшний день он законсервирован, отметили в ведомстве. Опровергли в Минсельхозе и версию о паводке на реке Акташ, так как в последнее время на территории района выпало мало осадков.

Напомним, в результате распространения острой кишечной инфекции в Хасавюрте отравились 104 человека. Больше половины пострадавших остаются в больнице. Расследование причин вспышки заболеваемости продолжается. Ранее врачи города призвали жителей соблюдать меры безопасности и пить только кипяченую воду. Тем временем в городе продезинфицированы все магистральные водопроводные сети, сообщили в администрации муниципалитета.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54