Menu

Председатель правительства Дагестана рассмотрел обращения граждан

Отсутствие детского сада, проблема со школьным транспортом, строительство моста, электрификация и газификация поселков. Обращения граждан рассмотрел председатель правительства Дагестана Артем Здунов.

Загидат Абдулкеримова обратилась в приемную от лица жителей села Нововикри Каякентского района. В селе только одна школа и нет детского сада. Ну а рождаемость в Нововикри с каждым годом увеличивается. 

В селе строилась еще одна школа, однако в 2014-м из-за отсутствия финансирования объект не был завершен. Премьер-министр поручил провести экспертизу долгостроя и подыскать участок для строительства детского сада. 

В селе Тюбе Кумторкалинского района нет проблем ни со школами, ни с детскими садами. Только вот возить детей приходится на старом школьном автобусе. 

Более двухсот школьных автобусов в республике нуждается в замене. В этом году автопарк будет обновлен. И уже в сентябре школьники из Тюбе будут ездить на новом автобусе. 

Село Митаги Казмаляр Дербентского района нуждается в строительстве небольшого моста через Самурский канал. Здесь расположено более тысячи хозяйств. 

Мост необходимо принять на баланс района. И затем, не нарушая законодательства, приступить к его строительству. Все необходимые средства на это есть. 

Премьер-министр Артем Здунов также выслушал обращения граждан, касающиеся электрофикации поселка Шамхал и газификации села Боранчи Ногайского района. Все прозвучавшие в ходе приема вопросы были взяты главой кабмина на особый контроль.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54