Menu

Вспышка инфекции в Хасавюрте: больше 100 человек госпитализировано

В Хасавюрте со вспышкой острой кишечной инфекции в больницах города находятся больше ста человек. В основном, это дети. Мониторинг ситуации, которая находится на контроле у руководства Дагестана, ведется в круглосуточном режиме. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Вспышка кишечной инфекции в Хасавюрте всколыхнула общественность. За последние несколько дней количество обратившихся в местные больницы увеличилось в разы, а причину массового заболевания пока не знает никто. Еще в воскресенье премьер-министр республики Артем Здунов собрал экстренное совещание. Основная задача сейчас – сделать все возможное для предотвращения распространения инфекции и оказать помощь инфицированным.

За последние сутки число обратившихся в местную центральную больницу выросло. Сейчас здесь получают необходимую помощь более сотни больных.

В основном это дети, и у всех одинаковые симптомы. На наш вопрос, после чего вы все-таки попали в больницу, и родители, и дети говорят об одном.

Специалисты Роспотребнадзора уже взяли пробы местной воды, и только после проведенной экспертизы станет ясно – действительно ли она стала причиной массовой инфекции. Вице-премьер республики Владимир Лемешко, который экстренно провел совещание в Хасавюрте, отметил, говорить о причинах произошедшего пока рано. Вопрос детально изучают соответствующие службы. Сейчас принято решение о промывке всех городских и пригородных водных труб хлором.

А пока в целях предосторожности Хасавюрт будет получать воду из реки Сулак, будет организован подвоз воды. Руководство республики и администрация города прилагают все усилия для скорейшего решения проблемы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54