Menu

В Махачкале проходит экспертная сессия по разработке Стратегии развития республики

Пленарное заседание второй экспертной сессии «Диагностика и определение проблем» региональной проектной команды прошло на базе Даггосуниверситета народного хозяйства. В течение двух дней эксперты федерального и регионального уровня будут работать над разработкой Стратегии социально-экономического развития республики до 2035 года. 

В работе экспертной сессии принял участие премьер-министр Дагестана. По словам Артема Здунова, необходимо определить – чем стоит заниматься в долгосрочной перспективе, а от чего стоит отказаться.

Министр экономики региона отметил, что республика делает сегодня важные шаги на пути развития, а помогут в этом эксперты федерального и регионального уровня приглашенные в Дагестан. Чтобы их работа была максимально открытой, создан сайт, на котором каждый дагестанец может оставить свои предложения по социально-экономическому развитию региона.

Один из приглашенных экспертов, Майя Ломидзе, – представляет на сессии Ассоциацию туроператоров России. Именно туризм она назвала одним из самых перспективных направлений развития региона. Она убеждена – туристы охотнее тратят деньги там, где получают новый опыт, в этом направлении и необходимо работать. Пока это сложно сделать, в республике нет качественного сервиса.

Сессия будет идти до 22 марта включительно. Задача экспертов – определить наиболее перспективные направления для региона, трудности с которыми можно столкнуться в их реализации, и способы решения. Решения, принятые на этой сессии, войдут в Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54