Menu

Сад, хранилище и цех по переработке яблок. В Магарамкентском районе реализуют крупнейший инвест-проект

Интенсивный сад по современным европейским стандартам. Один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства по посадке яблонь решили реализовать в Магарамкентском районе Дагестана.

Сезон высадки растений в Магарамкентском районе в самом разгаре. Около 100 тысяч саженцев яблонь уже посажено – это примерно 50 га. Осталось освоить еще 100 га. Только первоначальное вложение в проект составило 250 миллионов рублей. В будущем инвест-площадку хотят расширить до 300 га. Согласно проекту, здесь также построят хранилища и цех по переработке плодов. Реализация этой программы создаст местным жителям 270 новых рабочих мест.

Саженцы привезли из Сербии – две фуры с посадочным материалом.   Иович Радион, один из специалистов отрасли, рассказал, как происходит посадка деревьев.

Все процедуры Россельхознадзора партии саженцев уже прошли. Посадят их до конца марта.

В прошлом году аграриями Магарамкентского района выращено около 45 тысяч тонн урожая плодов. Это больше чем в 2017-м, тогда по официальной информации министерства сельского хозяйства и продовольствия, район вышел в лидеры по производству плодов по Дагестану. С новым интенсивным садом район есть шанс побить свой рекорд.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54