Menu

Владимир Васильев озвучил основные меры по модернизации отрасли медицины

Высокотехническая медицинская помощь, закупка карет скорой помощи, строительство объектов здравоохранения, внедрение информационных технологий. Глава Дагестана озвучил основные меры по модернизации отрасли медицины.

Так, в 2019 году запланирован рост оказания высокотехнологической медицинской помощи на 35%. В итоге ее должны получить не меньше 7 тысяч человек. Внедрение информационных технологий предполагает функционирование в полном объеме информационной системы, включая запись на прием к врачу в электронном виде, ведение электронной истории болезни пациента, возможность получения информации об обследованиях в личном кабинете на информационных порталах медицинских учреждений.

Говоря о строительстве и модернизации врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов, глава сообщил, предполагается строительство 11 объектов. Кроме того, для улучшения работы службы скорой медицинской помощи и оказания первичной медико-санитарной помощи населению республики, в текущем году будет закуплены, за счет средств республиканского бюджета, более 70 автомобилей скорой медицинской помощи и 50 флюорографических аппаратов. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54