Menu

Все региональные операторы Дагестана исправно выполняют свою работу

Три дагестанские компании, ответственные за вывоз мусора, вошли в 20 региональных операторов, вызывающих сомнения. Информация, опубликованная на официальном сайте ОНФ России, вызвала бурю обсуждений в соцсетях. Был размещен и список сомнительных операторов, по версии источника. Все они выиграли тендеры на уборку мусора в регионе, но и при этом, как говорилось, не могут в полном объеме выполнять возложенные на них функции. Мы решили выяснить, так ли это на самом деле.

На официальном сайте ОНФ России появилась информация о том, что в ходе проделанной ими работы выявлено 20 сомнительных региональных операторов по вывозу мусора. Среди них 3 дагестанские компании – это ДагЭкосити, Даг-Эко-Дом и Лидер, у которых якобы нет ни спецтехники, вывозящей мусор, ни рабочего персонала, ни офиса и на троих всего 10 рабочих. Министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев прокомментировал данную информацию.

Мы выехали в Хасавюрт, для того чтобы выяснить, какова на самом деле здесь обстановка с мусором, и существует ли одна из тех «мутных» компаний, которая выиграла тендер на крупную сумму денег и не имеет рабочего персонала.

Здесь работает около 90 человек, имеется более 40 единиц техники, и работа кипит.

Руководство компании ДагЭкосити, на которой лежит ответственность за северную зону нашей республики, отмечает, с первого января этого года на 25% рабочим повысили зарплату, закуплено около 400 новых мусорных баков и современная техника, и они не понимают, откуда взялась информация о бездействии региональных операторов и наличие в них «мертвых душ».

А самый крупный региональный оператор по вывозу мусора расположился в Махачкале. Компания Лидер ответственна за центральную часть и крупные города республики.

С первого января 2019-го этой компанией уже во многих местах оборудованы мусорные площадки и установлены баки с распределением отходов. А в крупных микрорайонах города ведутся работы по установке крупных контейнеров.

В Избербаше и в близлежащих муниципалитетах за чистоту на улицах отвечает компания Даг- Эко-Дом. И здесь, как выяснилось, все чисто – во всех смыслах этого слова. Закуплено около 500 новых мусорных баков, и половина уже установлена, также приобретены новые машины и контейнеровозы, работает порядка 60 человек.

Мы лично убедились: все региональные операторы, осуществляющие деятельность в нашей республике, со своей работой справляются. В Дагестане уже появились современные мусорные площадки, работает новая мусороуборочная техника. А министр природных ресурсов и экологии республики обратился с официальным письмом в ОНФ России, чтобы они все же объяснили – откуда взялась информация о сомнительных дагестанских компаниях.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54