Menu

В Дагестане будут обустроены жд-вокзалы и станции

Железные дороги под пристальным наблюдением властей. Еще в рамках международного форума в Сочи руководство республики и РЖД России подписали соглашение о взаимодействии и уже провели первое выездное совещание. Зампредседателя правительства Гаджимагомед Гусейнов вместе с представителями компании РЖД отправились в село Темиргое Кумторкалинского района, чтобы проанализировать ситуацию с железной дорогой на месте.

Ежедневно с этой станции в столицу и другие города республики отправляются несколько десятков человек. С чем сталкиваются пассажиры, и какие проблемы сегодня на железных дорогах, пытались выяснить члены делегации.

Местные жители отмечают - в холодную погоду здесь негде погреться, и электричка ходит только по утрам, а это доставляет им большие неудобства.

Ежедневно рано утром этот состав отправляется из Хасавюрта в Махачкалу. Здесь студенты, школьники и все те, кто работает в столице республики. Вагоны полны народу. Правительственная делегация пообщалась с пассажирами и послушала пожелания народа.

Электричками многие пользуются из-за их доступности. К примеру, доехать из Кизилюрта в Махачкалу поездом можно за 55 рублей, а на маршрутку потратиться придется более чем в 2 раза. Не только доступность, но и безопасность выбирают пассажиры электричек, ведь именно этот транспорт меньше остальных подвержен различным поломкам и ДТП. Да и на работу успеть на нем можно с определенной точностью, ведь время прибытия поезда всегда одинаково.

Соглашение, подписанное в рамках форума в Сочи, даст большой толчок для развития инфраструктуры железнодорожных перевозок, не только пригородных, но и дальних. Будут обустроены вокзалы и станции на протяжении всей длины путей, и в будущем планируется открыть скоростное движение поезда по маршруту Дербент – Махачкала – Минводы, что, несомненно, станет для многих жителей нашей республики альтернативой автомобильным и авиаперевозкам.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54