Menu

Программирование, 3D-моделирование и робототехника. В школах Дагестана запущен проект «Инженерное дело»

Вместо уроков труда – компьютерное программирование, 3D-моделирование и робототехника. В республиканских школах запущен проект «Инженерное дело». Пока проект пилотный, в нем участвует всего три города: Кизляр, Дербент и Каспийск. В школы уже закупили оборудования на 4 миллиона рублей, и осваивают новые технологии.

Рашид Сулейманов учится в 8 классе. Записался в кружок юных инженеров одним из первых. Уже неплохо ориентируется в схемах, раньше делал машинки из дерева и картона, а сейчас собирает своего третьего робота.

А вот Залина в инженерной школе впервые. Прилежная ученица всегда увлекалась рукоделием, любит создавать что-то оригинальное, теперь хочет освоить современные технологии.

Методическую базу для инженерных школ подготовил политехнический университет Дагестана. В течение двух недель с педагогами работали лучшие преподаватели ВУЗа. Анжела Мамадаева, учитель математики и информатики, рассказывает – изучали робототехнику, программирование, 3D-моделирование. Многое из курса было в новинку.

Дети с энтузиазмом восприняли новость об открытии инженерного класса, говорит директор школы Джафар Агаев. Сейчас под кружок оборудовали кабинет труда, но желающих заниматься так много, что уже подумывают о расширении.

Проект инженерная школа реализуется более чем в четырехстах образовательных учреждениях республики. Программа рассчитана на год, и предназначена для двух возрастных категорий – младшие и средние классы. Внедрить проект решили в Минобразования региона, с целью привлечь молодое поколение к профессиям, связанным с 3D-технологиями, которые будут востребованы в скором времени. В министерстве уверены – человек? обладающий навыками работы с современной инженерией? всегда будет востребован и без работы точно не останется.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54