Menu

10 детей, 22 внука и 2 правнучки. Мать-героиню Асият Дибирову поздравляют с двойным праздником

Для многих Восьмое марта - это в первую очередь День матери. Ведь какими бы взрослыми и самостоятельными мы ни были, самые трудные и самые радостные моменты мы разделяем с мамами, которые до конца жизни остаются главными женщинами в нашей жизни. По-аварски ласково «баба» Асият Дибирову из Гуниба называют сразу 10 человек. В гостях у матери-героини побывали наши корреспонденты, которым раскрыли некоторые секреты крепкой и дружной семьи.

Сложно поверить, но все перечисленные - это дети Асият Дибировой. Их 10, а еще есть 22 внука и две правнучки, с гордостью добавляет мать-героиня. Сегодня, как и обычно, по вечерам большая часть дружной семьи собралась в родовом доме. Право хозяйничать на кухне переходит дочерям, которых семь.

Он - это супруг Магомед. В этом году исполнится 50 лет со дня их свадьбы с Асият. Они не знали ссор, не держали друг на друга обиды. На это просто не хватало времени, шутит женщина. Пока она занималась воспитанием детей, муж зарабатывал. Так им удалось построить большую и крепкую семью.

Мать героиня гордится тем, что все дети получили хорошее образование. Сегодня они успешно работают в разных сферах. Медики, учителя, экономисты. Вспоминая, детство они отмечают строгость и справедливость мамы. Она не повышала голоса, но получить замечание от нее порой было куда больнее, чем подзатыльник

Быт в большой семье организовать непросто. Тут знают о том, как донашивать вещи за старшими, а то и за несколькими, как выстоять очередь в ванную, как следовать правилу поел - убери сам. Знают и о материальных сложностях, с которыми сталкивается каждая большая семья.

В семье Халиловых чтут традиции и знают свои корни. О чем говорит семейное древо на самом видном месте в доме. Семь поколений. Здесь и герои Кавказской войны, и Великой Отечественной, и герои-труженики.

Сегодня Асият Дибировой - 73 года. Она уже не ведет большого хозяйства. Ее главная роль в семье - хранить тепло очага. С чем она справляется на 100 процентов. Она отмечает успехи каждого, не забывает обсуждать и неудачи. И просто безгранично любит каждого члена своей большой и дружной семьи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54