Menu

Праздник на боевом посту. Жанна Подколзина несет службу на пункте пропуска российско-азербайджанской границы

Десятки тысяч женщин свой праздник встретили на боевом посту. Среди них и героиня нашего следующего сюжета. Жанна Подколзина несет службу на железнодорожном пункте пропуска российско-азербайджанской границы. Ответственный участок – серьезные задачи. Выполнить их иногда не каждому мужчине под силу. 

Жанна Подколзина - одна из тех, кто несет службу на железнодорожном пункте пропуска «Дербент», это самый крупный ж/д-пост на южной границе России, и единственный в Северокавказском таможенном управлении. Женщины-пограничники первыми встречают и проверяют документы у пассажиров поезда. К тому же пограничный контролёр должен быть хорошим психологом, чтобы с легкостью, по поведению человека, пересекающего границу, определить нарушителя.

Женщины-пограничники выполняют задачи наряду с мужчинами. И, несмотря на нелегкую профессию, ненормированный рабочий день и большие психологические нагрузки, они остаются чуткими и добрыми, делятся их коллеги.

Конечно, на службе, бывает, испытываешь стресс, делится Жанна. Работа с людьми. Но все негативные эмоции Жанна оставляет на работе. Ведь дома – муж и ребенок.

Муж Жанны тоже военнослужащий. После свадьбы его перевели в Дагестан из Ленинградской области. Перевелась вместе с ним и супруга. Здесь и родился их первенец. Уезжать отсюда из них никто не думает. В Дербенте хороший климат, к тому же рядом море. Согласны с этим и их друзья и родственники, которые часто приезжают к ним в гости. Они помогают периодически сидеть с ребенком, пока родители охраняют государственную границу нашей страны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54