Menu

Не работа, а призвание! Асият Сулейманова - старший инспектор по делам несовершеннолетних

Героиня нашего следующего сюжета – женщина в погонах. Но это не мешает ей быть хрупкой и беззащитной. Хотя профессия Асият Сулеймановой, как ее говорят коллеги, для нее не работа, а призвание. Вероятно потому, что окружают ее дети, которым нужна помощь. Отсюда и жизненный принцип - чужих детей не бывает. 

Так радушно Асият Сулейманову встречают все дети, с которыми она работает. Старший инспектор по делам несовершеннолетних легко находит общий язык с подопечными, и они доверяют ей самое сокровенное, говорят коллеги Асият. Работа с детьми для нее не только профессия, призвание, - отмечает ее начальник Батруднин Юсупов, она - образец для подражания для молодых сотрудников.

В полиции Асият Сулейманова уже порядка 20 лет. В профессию пришла по примеру старших сестер - студентки рязанской высшей школы МВД настолько ее впечатляли в форме, что она решила - сама однажды наденет такую и будет помогать всем, кто нуждается в помощи.

Есть у Асият Сулеймановой и другое увлечение – рукоделие. В свободное время она вяжет игрушки для своих подопечных и сына, который ходит в школу, и тоже мечтает пойти по стопам мамы. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54