Menu

Какие изменения ожидают железные дороги в 2019 году

Почти в 2 раза увеличится объем инвестиций, направленный на развитие инфраструктуры Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги в этом году. В столице прошла встреча заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому территориальному управлению Захара Адамова с представителями ведущих СМИ республики. Какие изменения еще ожидают пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом?

Встреча заместителя начальника Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги Захара Адамова с журналистами в таком формате проходит впервые. Гостей интересует, какие изменения ожидают железные дороги в этом году?

Так, объем инвестиций на развитие инфраструктуры составит порядка 326 миллионов рублей. Это на 82,6 процента превышает прошлогодний объем.

В числе наиболее масштабных проектов Захар Адамов назвал проект реконструкции Махачкалинского железнодорожного вокзала. В настоящее время ведется проектирование и составление сметной документации. Кроме того, будут созданы все условия по адаптации вокзального комплекса для людей с ограниченными возможностями.

В 2018-м в Махачкалинском регионе Северокавказской железной дороги пригородные поезда перевезли более полумиллиона пассажиров. Это на 200 тысяч больше, чем в 2017-м. В целом в пригородном и дальнем сообщении было перевезено свыше одного миллиона двухсот человек.

В рамках брифинга говорили и о росте грузовых перевозок. Объем погрузки в 2018-м составил около 1,7 млн тонн. Это на 8,1 процента больше, чем в 2017 году.

Северокавказская магистраль играет большую роль в экономике Дагестана. По итогам 2018 года объем налоговых платежей в республиканский и местные бюджеты составил 363 млн рублей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54