Menu

СК расследует массовое отравление детей в Магарамкентском районе Дагестана

Отравившиеся в детском саду дети идут на поправку. Напомним, накануне в селе Советское Магарамкентского района в экстренном порядке были госпитализированы в районную больницу 22 ребенка и два воспитателя с пищевым отравлением. Состояние пострадавших врачи оценивают ближе к удовлетворительному, ну а специалисты Роспотребнадзора выясняют причины отравления.

В палатах - воспитанники детского сада «Красная шапочка» вместе с мамами. Чувствуют дети себя удовлетворительно. А совсем недавно они были доставлены сюда в районную больницу с пищевым отравлением. 

Рвота у малышей началась после обеда. Сначала на скорой помощи забрали 14 детей. Затем почувствовали себя плохо еще шесть ребят и две воспитательницы. 

В детском саду «Красная шапочка» всего три группы, в которые ходят семьдесят детей. Подобное массовое отравление произошло здесь впервые. 

Тем временем специалисты Роспотребнадзора взяли пробы еды в детском саду на исследование. Предварительно, все заболевшие употребляли в пищу салат из консервированного гороха, заправленный маслом. Точные результаты анализа будут известны через пару дней. 

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту отравления. Ну а воспитательниц и детей совсем скоро выпишут домой. Их здоровью уже ничего не угрожает.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54