Menu

Владимир Васильев вручил госнаграды дагестанкам, внесшим вклад в развитие республики

В преддверии Международного женского дня глава Дагестана Владимир Васильев в торжественной обстановке вручил государственные награды женщинам республики, отличившимся на своем профессиональном поприще. Церемония прошла в Доме Дружбы.

Эти 38 женщин, приехавших на встречу с главой республики - одни из лучших профессионалов в своих областях. Промышленное производство, наука, медицина, образование, культура. Женщины у нас, по словам Васильева, не уступают мужчинам ни в чем. Например, Инджи Саламовна уже 50 лет лечит людей. Успешный уролог и мать, она смогла сделать карьеру и создать семью.

Жены, матери, дочери, но прежде всего - личности. Потому что у каждой своя история и свой характер. Именно он и помогает им добиваться поставленных целей. При этом женщины, умудряются еще и хранить семейный очаг, воспитывать детей. Не случайно первой в списке награжденных - многодетная мать из Табасаранского района Зухра Рамалданова. Она получила Орден Матери за воспитание 10 детей. Забирая награду, скромная горянка смущается и не понимает, в чем её заслуга. Но Владимир Васильев все расставляет по своим местам.

Среди награжденных - и Саида Гаджиева. Девушка с непростой судьбой, но с сильным характером. В 14 лет она полностью потеряла зрение, но не сдалась. Саида поступила в Московский государственный университет имени Ломоносова. А в 2017 году стала призером национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями.

Глава республики поздравил всех дагестанок с праздником и пожелал им счастья, здоровья, чтобы в заботе о них их мужчины не ограничивались одним календарным днем, а делали это всю жизнь.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54