Menu

В Махачкале для слабослышащих детей организовали мастер-класс по художественной росписи по дереву

Создать красивое панно собственными руками.... Мастер-класс «Художественная роспись по дереву» для слабослышащих детей прошел в Национальном музее им. А. Тахо-Годи. В рамках мероприятия ребятам провели обзорную экскурсию, а также рассказали о том, что одна из самых интересных музейных профессий – художник-реставратор.

Зеленый тропический попугай отчетливо вырисовывается на деревянной доске для нарезки продуктов. Его автор – Артур Гаджиев, вместе с другими детьми из интерната для слабослышащих детей внимательно заполняет красками пространство деревянного изделия. Он уже знает, кому подарит свое произведение искусства.

Для того, чтобы дети смогли порисовать, в организацию мастер-класса включились сразу три стороны. Так, его идея принадлежит педагогам каспийского машиностроительного колледжа, площадку выделил национальный музей республики, ну а сами доски изготовили ученики гимназии №13. Благодаря такой совместной работе дети могут принять участие в интересном мастер-классе, и, может быть, даже выбрать себе будущую профессию.

Занятие проходит в реставрационном зале музея, в который до этого момента не ступала нога простых посетителей. Более того, мастер-класс проводит реставратор музея. Старается следить за каждым ребенком и подсказать, если кому-то понадобится помощь.

Когда все рисунки высохнут, доски покроют специальным лаком, после чего их можно будет использовать по назначению. Кто-то, как Артур Гаджиев, подарит свою доску маме. Кто-то – бабушке. Ну а некоторые захотели оставить свои произведения в подарок музею.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54