Menu

В прошлом году в Госжилинспекцию Дагестана поступило более 4 тыс. жалоб

Больше 4 тысяч жалоб поступило от дагестанцев в Госжилинспекцию республики в прошлом году. Ведомство подвело итоги работы за 2018 год в Минстрое Дагестана. На встрече присутствовал зампред правительства Владимир Лемешко.

Чаще всего, отметили на встрече, люди жалуются на оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества. Особенно это касается пригородных поселков Семендер, Ватан и Красноармейск.

Другая проблема – состояние лифтового хозяйства. Оказалось, что из 1860 лифтов 606 - с истекшим сроком эксплуатации более 25 лет. Это значит, что они требуют срочной замены, сейчас их работа приостановлена. Также на встрече отметили, что по результатам проверок выдано почти 450 предписаний об устранении нарушений порядка расчета. В результате людям произведен перерасчет необоснованного начисления размера платы на сумму более 3 миллионов рублей.

Работу Госжилинспекции высоко оценил глава республики. Благодарственное письмо от Владимира Васильева руководителю ведомства вручил зампред правительства Владимир Лемешко.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54