Menu

Долгострой. Жильцы новостройки на ул. Керимова несколько лет ждут передачи дома на баланс города

Заселили, но не сдали. Застройщики одной из столичных новостроек на улице Керимова, как оказалось, поспешили раздать ключи людям. Дело в том, что дом, который должны были передать на баланс города еще в 2012 году, так официально, и не сдан. Многие жильцы уже сделали ремонт. Люди бьют тревогу, а в ответ приходят отписки.

Марина Магомедова приобрела эту квартиру семь лет назад. 12 этаж - обзорный вид окна на город. Детский сад, школа в шаговой доступности. Главные причины покупки – ведь у нее трое детей. К тому же, дом должны были сдать в эксплуатацию уже в 2012-м. Проходит год за годом, но ничего подобного так и не происходит. При этом, говорит Марина, представители ЖСК «Стройком», с кем покупатели недвижимости заключили договор, уверяли, что повода для беспокойства нет, все могут спокойно заканчивать ремонт и заселяться, а к тому времени они доведут дело до конца. Но до этого дом без отопления, отчего и в помещениях - сырость и конденсат, говорят жители.

Беспокоит жителей многоквартирного дома и то, что за оплату электроэнергии им выдают на руки квитанцию в виде обычной бумаги, на которой указана сумма платежа и инициалы принявшего деньги вместе с подписью.

Мы пытались встретиться с руководством ЖСК «Стройком», но на диалог с нами вышел их юрист, который согласился дать ответы на все наши вопросы только в письменном виде. Так, исходя от его письма, почти все условия для разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ЖСК «Стройком» выполнил. Остается только задолженность по паевым взносам, именно по этой причине многоквартирный дом не сдан в эксплуатацию, уверяют представители кооператива. По их данным, порядка 20% пайщиков имеют задолженность по оплате. В свою очередь, жители заявили, что договор заключался с каждым индивидуально. И по документу, те, кто уже оплатил полную сумму, должны получить право на последующее получение и оформление в собственность квартиры. Но такую возможность им так и не предоставили.

А больше им ничего и не остается делать, говорят люди. По их словам, для начала необходимо найти хорошего адвоката, который сможет защитить их права. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54