Menu

В Дербенте открылся анонимный кабинет для наркозависимых

Впервые в Южном Дагестане, в центральной городской больнице Дербента, открылся анонимный кабинет для наркозависимых и больных алкоголизмом. Пациентов, в том числе и анонимных, лечат в соответствии с современными стандартами, это дезинтоксикационная терапия и последующее ведение.

В этом кабинете все пациенты особенные, никто из них не хочет гласности. Хвастаться нечем, а бросить дурную привычку самостоятельно - нет сил. Рассказать свою историю согласился один из пациентов, только с условием не показывать лицо. Пить начал 15 лет назад. Неоднократно пытался бросить, не получилось. Говорит, в наркодиспансер обращался и раньше. После капельниц полностью проходила интоксикация. А в том, что вновь срывается и начинает пить, виноват сам. 

Дагестанский межрайонный наркологический диспансер оказывает специализированную медико-санитарную помощь 12 районам Южного Дагестана. На учете только по Дербенту состоит 325 человек, из них 99 – ВИЧ-инфицированы. Не все открыто могли прийти со своей бедой к врачу. Теперь в Дербенте помощь специалистов можно получить анонимно. Наркологи надеются, что это поможет многим избавиться от смертельного пристрастия. 

В перечень услуг наркодиспансера также входит проведение медицинских экспертиз, медосмотров и освидетельствований, химико-токсикологические исследования на новейшем оборудовании и выдача справок для получения разрешения на ношение оружия и для получения водительского удостоверения.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54