Menu

Пожар в Тисси-Ахитли: Багжат Тубадибирова осталась в 79 лет без крыши над головой

Героиня нашего следующего сюжета – одна из тех, чей дом был охвачен огнем в ту страшную ночь. Ей 79 лет и она осталась без дома. Багжат Тубадибирова живет в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района, но когда произошел пожар, по счастливой случайности, ее не оказалось дома. О произошедшем она узнала от сына. 

Этот дом строил мой дед, потом отец, а сейчас от него ничего не осталось, рассказывает Багжат Тубадибирова. Летом туда всегда съезжались внуки, называли старинный сельский дом райским уголком. О том, что он сгорел, женщине рассказал сын.

Недалеко от Багжат в селе жили еще сын и дочь. Их дома сгорели тоже. Говорит, видела дочку по телевизору, на ней были домашнее платье и старая куртка. Оказалось, она побежала к соседям тушить пожар, а в этот момент загорелся ее собственный дом. Уцелело только то, что было надето на дочери.

Сама Багжат Тубадибирова в день происшествия находилась в Махачкале. Медработник с 50-детним стажем, она приехала на курсы повышения квалификации. Поблагодарить ее за преданность профессии пришла председатель профсоюза медработников Дагестана Зумруд Бучаева.

Помощь уже поступает от администрации села, жителей соседних районов, тысячи людей приходят и предлагают свою поддержку, говорит Багжат. Сейчас она у дочери, планирует в скором времени вернуться в село и временно пожить у родственников. Уверена - в беде ее не оставят одну, и общими усилиями удастся восстановить родовое гнездо.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54