Menu

Свалка у озера Ак-гель ликвидирована

Несанкционированная свалка ликвидирована. Территория озера Ак-гель со стороны улицы Булача теперь красивое, а главное – чистое место. Чтобы убрать мусор, который копили здесь годами, Минприроды и администрация Ленинского района Махачкалы организовали масштабный субботник.

Чтобы очистить береговую линию Ак-Гель от мусора, пришлось привлечь тяжелую технику. С раннего утра она начала свою работу. Камазы, гружённые строительными отходами, делают по несколько рейсов. Мусор здесь собирают уже несколько лет подряд. Местные жители пытались решить вопрос самостоятельно, но всё безрезультатно.

Ранее инспекторы Минприроды неоднократно выносили административные решения по факту нарушения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами на этом участке. Чтобы предотвратить повторное засорение территории, подъезд к озеру будет преграждён шлагбаумом. Также для фиксации нарушений установят видеокамеры.

С точки зрения развития города, береговая зона озера имеет большую перспективу. По окончании её очищения территория будет рассматриваться как рекреационная зона, где можно будет создать условия для отдыха горожан.

Также в ходе субботника для новостроек у озера установили новую контейнерную площадку для раздельного мусоросбора. А на баках, расположенных по проспекту Имама Шамиля, расклеили стикеры, указывающие на необходимость сортировки коммунальных и бытовых отходов. Затем в гимназии №39 был проведен экологический урок, где с помощью театральных постановок дети рассказали о необходимости сортировать отходы и в целом бережно относиться к природе. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54