Menu

Глава Дагестана и замминистра МЧС России обсудили меры по ликвидации последствий пожара в с.Тисси-Ахитли

Меры по ликвидации последствий пожара в селе Тисси-Ахитли Цумадинского района обсудили глава Дагестана Владимир Васильев и замминистра МЧС России Андрей Гурович. Он прибыл в регион с рабочим визитом.

Начальник ГУ МЧС по Дагестану Нариман Казимагамедов восстановил хронологию событий. По его словам, после получения сообщения о пожаре в район были направлены 65 спасателей и 15 единиц техники. Кроме того большую помощь оказали около 1500 местных жителей. Таким образом, в 23:10 пожар был локализован, а в 01:35 – полностью ликвидирован. Огнем уничтожено 17 домовладений, в которых проживали 64 человека, в том числе 7 детей. Причины возгорания устанавливают специалисты пожарной лаборатории МЧС. Владимир Васильев подчеркнул, в подобных ситуациях более эффективным было бы использование вертолета.

Андрей Гурович сообщил, что президент России Владимир Путин лично дал поручение разобраться в сложившейся ситуации и оказать максимальную помощь гражданам. Общая сумма средств, направляемых из республиканского бюджета в помощь погорельцам, составит порядка 11 млн рублей. Также прорабатывается вопрос относительно привлечения дополнительных средств из федерального бюджета.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54